Pastetli mit Röschenfuellung

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Portionen: 8

Füllung:

  • 150 g Broccoliröschen; gerüstet
  • 150 g Karfiolröschen; gerüstet
  • 150 g Romanescoröschen; gerüstet
  • 1 Peporoni rot; in kleine Würfel geschnitten

Sauce:

  • 40 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 20 g Champignon getrocknet
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Milch
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 8 Blätterteig-Pastetli

Brokkoli, Karfiol und Romanesco in Dämpfkörbchen beziehungsweise auf dem Siebeinsatz knapp weich dämpfen. Peporoni in den letzten 2 bis 3 min mitdämpfen. Butter zerrinnen lassen, Mehl und Champignon beigeben, unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen weichdünsten.

mit Suppe und Milch löschen, unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei kleiner Temperatur 10 bis 15 min leicht wallen.

Blätterteig-Pastetli im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr ca 5 min backen. Pastetli auf Teller gleichmäßig verteilen. Gemüse in die Pastetli befüllen, Sauce darüber gießen.

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