Pastetenteig Ii

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  • 1.5 Tasse Weizenvollkornmehl zum Brotbacken
  • 1.5 Tasse Pistazienkerne in der Schale
  • 0.75 Tasse Wasser - weniger unter der Voraussetzung, dass
  • Mehr Öl verwendet wird
  • 3 EL Maiskeimöl

- www. Das-große-leben. De/rezso. Html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Handrührer zu Pulver zermahlen (ergibt ein Viertel Tasse Nussmehl).

Für den Teig das Mehl und Nussmehl vermengen. Die übrigen Ingredienzien unter das Mehl vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, zusätzliches Mehl zufügen. Zwei Drittel des Teiges auswalken und eine dünn eingefettete Auflaufform damit ausbreiten.

Der restliche Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - zirka 10-15 min, bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen, wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 °C - zirka 1/2 Stunde).

Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. Dem Teig bis zu 1 Tl Salz zusetzen).

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