Pastete Wilhelm Tell

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Portionen: 4

  • 1 Jowa-Kuchenteig, recht eckig, ausgewallt oder
  • 250 g Kuchenteig, auswallen
  • 200 g Schinken in Tranchen
  • 400 g Kalbsbrät
  • 100 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Von der Schmalseite des Teigs für die Verziehrung ein paar Streifen klein schneiden. Teig in Längsrichtung halbieren. Die eine, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech gelegte Hälfte, so mit Schinkentranchen belegen, dass ein Rand von 2cm frei bleibt.

Kalbsbrät mit geschnittenen und gedämpften Champignons sowie der fein gehackten Petersilie vermengen und auf dem Schinken gleichmäßig verteilen. Die übrigen Schinkentranchen über das Brät legen. Ränder mit Ei bestreichen und alles zusammen mit der zweiten Teighälfte überdecken.

Ränder gut glatt drücken, Deckel verziehren, das Ganze mit Ei bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 210 Grad ungefähr eine halbe Stunde backen.

Dazu: Saisonsalate

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