Pastel de choclo - Überbackener

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 200 g Hähnchenbrust; in Streif
  • 400 g Rindfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 50 g Schwarze Oliven; entstei
  • Salz
  • Pfeffer

Rosinen mit heissem Wasser begießen und 15 min ausquellen. Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den Kolben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Körner darin 5 min machen. Abtropfen. Rosinen abrinnen, Ofenform mit ein kleines bisschen Öl einpinseln. Das Faschierte im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft auf die andere Seite drehen (damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitdünsten, mit den Gewürzen mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In die Form Form. Hähnchenstreifen im Öl von allen Seiten anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Oliven auf dem Faschierten gleichmäßig verteilen.

Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das übrige Öl erhitzen und das Maispüree unter durchgehendem Rühren bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei kochen. Auf das Fleisch Form und die Oberfläche glatt aufstreichen.

In der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens derweil ungefähr 30 Min. überbacken.

Kukuruz: wenn bei dem Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Kukuruz an den Stengeln ausgereift.

Zeit 54 Min.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pastel de choclo - Überbackener

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 28.08.2015 um 12:19 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte