Pasta Special: Walnusssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Zubereitungszeit:

  • 20 Min.

Zutaten Für:

  • 700 ml 8 Portionen
  • 200 g Walnüsse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen; abgeschält, klein gehackte
  • 150 ml Olivenöl (eventuell mehr)
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 15 g Petersilienblätter
  • 1 Biozitrone; Schale
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 200 g Tunfisch aus der Dose in Öl
  • Olivenöl zum Abdecken

Walnüsse mit einem Blitzhacker bzw. einem Mixstab klein hacken.

Mit den Semmelbröseln in einer Bratpfanne ohne Öl bei niedriger Hitze genau erhitzen, bis die Nüsse ein feines Roestaroma entwickelt und ein kleines bisschen Farbe angenommen haben. Aus der Bratpfanne nehmen und auskühlen. Alle Ingredienzien miteinander durchrühren und portionsweise mit dem Handrührer zu einer homogenen Paste mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in Gläser befüllen. Oberfläche glatt aufstreichen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich die Sauce 1-2 Wochen.

Coche- Bizouard, Meursault, mit nussigen Aromen passt zu Pasta mit Walnusssauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pasta Special: Walnusssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche