Pasta mit Spargel und Zitronen-Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Sauce:

Für die Pasta:

  • 500 g Pasta (nach Wahl)
  • Salz
  • 1 l Salzwasser

Für die Pasta mit Spargel und Zitronen-Käsesauce den Spargel waschen, schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Spargel in Olivenöl anbraten.

Wenn das Gemüse ein wenig Farbe angenommen hat, mit Obers aufgießen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Sauce leicht weiter köcheln lassen, der Spargel sollte noch Biss haben. Die Mozarellakugel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit ein paar Esslöffeln des gehobelten Parmesans unter die Oberssauce mischen.

Die Nudeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser und Salz nach Packungsanleitung al dente kochen. Petersilie fein wiegen und die Zitronenschale mit einem Zestenreißer abhobeln.  Den gehobelten Parmesan vor dem Servieren über die Pasta mit Spargel in Zitronen-Käsesauce streuen.

Tipp

Besonders gut eignen sich Nudeln, die ungefähr die selbe Größe wie die Spargelstücke haben. Außerdem kann man auch bei der Wahl des Spargels nach eigenem Geschmack grünen, weißen oder gemischten Spargel nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pasta mit Spargel und Zitronen-Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche