Pasta mit Käsesauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   150 ml Milch
  •   100 ml Wasser
  •   150 g Schinken
  •   2 EL Schnittlauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   2 Handvoll Mozzarella-Käse (gerieben)
  •   200 g Pasta (Fusilli)

Zubereitung

  1. Zuerst die Käsesauce vorbereiten.
  2. Dafür die Butter langsam schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Milch und dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit eindickt.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse in die Sauce geben. Mit den Gewürzen und dem Schnittlauch abschmecken.
  4. Pasta al dente kochen und die Käsesauce unterrühren. Die Pasta mit Käsesauce anrichten und servieren.

Tipp

Für dieses Rezept können Sie auch anstatt Schinken Prosciutto nehmen. Dazu eignet sich ein frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pasta mit Käsesauce

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pasta mit Käsesauce“

  1. Huma
    Huma — 18.4.2017 um 11:08 Uhr

    Mit Schnittlauch bestreut schmeckt die Pasta super.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.12.2015 um 11:39 Uhr

    SUPER GESPEICHERT ! NUR NEHME ICH BERGKÄSE !

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 22.9.2015 um 12:38 Uhr

    Da Mozzarella ja fast keinen Eigengeschmack entwickelt, würde ich für die Sauce einen kräftigeren Käse wie z.B. Gorgonzola verwenden.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.8.2015 um 15:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pasta mit Käsesauce