Pasta all'arrabbiata - Feurig-scharfe Gnocchetti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Gnocchetti lisci Oder Andere glatte, lange Röhrennudeln
  • 500 g Feste, reife Paradeiser Oder Geschälte Paradeiser a.d.D.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Guanciale Oder Bauchspeck, geräuchert
  • 0.5 Rote Peperoncino Oder Frische Chilischote
  • 1 Klein. Bund Basilikum
  • 3 Kaltgepresstes Olivenöl (extravergine)
  • 3 Pecorino
  • Salz

Masse im Original-Rezept für 3-4 Leute reichlich.

Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, dann abgekühlt abschrecken, häuten, entkernen und würfelig schneiden.

Die Knoblauchzehe und die Schale der Zwiebel entfernen und feinhacken. Den Speck kleinwürfelig schneiden. Den Peproncino entkernen und feinhacken. Das Basilikum abspülen, abtrocknen und kleinzupfen.

In einer großen Bratpfanne ein Drittel Öl erhitzen und den Speck darin gleichmässig anbräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Das Bratfett abschütten. Das übrige Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchzehe sowie den Peperoncino dann dünsten.

Den Speck und die Paradeiser unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen und bei schwacher Temperatur zirka 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit ausreichend Wasser aufwallen lassen, mit Salz würzen, die Gnocchetti darin al dente machen und abschütten.

Die Nudeln mit der scharfen Sauce mischen, mit dem Pecorino sowie dem Basilikum überstreuen und heiß zu Tisch bringen.

Peproncino oder Chilischote zu. Dagegen wird die feurige Sauce ein wenig gemäßigter, wenn Sie die Chilischote entkernen.

Wein-Empfehlung: Sekt, z.B. ein Prosecco Spumante aus Venetien, gekühlt.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pasta all'arrabbiata - Feurig-scharfe Gnocchetti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche