Pasta al'a Puttanesca

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Zucchini
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Porree
  • 1 EL Kapern; in Salz eingelegte
  • 250 g Papardelle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Chilischote
  • 300 ml Tomatensaft
  • 50 g Sardellenfilets
  • 6 Oliven (entsteint)
  • Basilikumblätter
  • 0.5 Limette (unbehandelt)
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Olivenöl

Aus Der Rezeptsammlung Von:

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Zucchini, Paradeiser, Zwiebel und Porree in kleine Würfel bzw. Dünne Scheibchen schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, um das Salz bzw. Den Essig abzuspülen. Die Nudeln in kochend heissem Wasser al dente machen. Das vorbereitete Gemüse gemeinsam mit dem grob gequetschten Knoblauch sowie der Chilischote in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch wiederholt herausnehmen und mit Tomatensaft löschen. 4 min leicht wallen. Die Sardellenfilets abschneiden und gemeinsam mit den Oliven hinzfügen, jetzt nicht mehr machen. Mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz nachwürzen. Die gekochten Nudeln auf das Gemüseragout Form und gut durchschwenken.

Basilikum, Kapern und ein wenig Limettenabrieb einrühren und anrichten. Mit Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

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