Passionsfrucht-Souffle

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Portionen: 4

  • 2 Teelöffel Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 210 g Staubzucker
  • 150 ml Passionsfruchtsaft
  • 6 Eiklar
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Maizena
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Den Küchenherd auf 180 Grand vorwärmen (Gas Stufe 4).

Ein ungefähr Anderthalb l (bei der Vorbereitung für 4 Leute) Glas- bzw. Porzellangefäss gleichmässig und genau einbuttern, mit Staubzucker einstäuben.

Eidotter mit der Hälfte des Puderzuckers und zwei Dritteln von dem Passionsfruchsaft aufschlagen.

Eiklar mit dem übrigen Staubzucker sehr kremig aufschlagen. Die Menge sehr vorsichtig in die Eigelbmischung unterziehen. Die Mischung in das vorbereitete Gefäß Form, die Oberfläche glattstreichen.

Im aufgeheizten Herd derweil fünfundzwanzig bis dreissig min backen.

Für die Sauce den übrigen Passionsfruchtsaft mit dem Zucker, dem Limonensaft und ein kleines bisschen Wasser zum Kochen bringen. Mit der Maizena abbinden. Gut umrühren.

Zum Servieren: Wenn das Souffle fertig ist, Staubzucker darüber stäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen. Die noch lauwarme Sauce separat hinzfügen, eventuell mit ein klein bisschen Schlagrahm beziehungsweise Yoghurt.

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