Passionsfrucht-Milchreis

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 1 ein Viertel Stunden

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 175 g Jasmin-Duftreis
  • 600 ml Milch
  • 125 g zucker (feinkristall)
  • 6 Geöffnete Kardamom-Kapseln
  • 1 Getrocknetes Lorbeergewürz
  • 1 Zimt (Stange)
  • 150 ml Schlagobers (Krem Double)
  • 4 Passionsfrüchte

Als Dekoration:

  • Beerenfrüchte

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............534 Eiklar.................9 g Kohlehydrate..........80 g Zucker................42 g Fett..................22 g gesättigte Fettsäuren.13 g

Den Jasmin-Duftreis mit Kardamomkapseln, Milch, Feinkristallzucker, Lorbeergewürz und Zimtstange in einen großen Kochtopf Form. Abdecken und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Min. gardünsten, dabei gelegentlich rühren. Der Langkornreis sollte dann gerade zart sein und den Grossteil der Milch aufgenommen haben. Gegebenenfalls ein wenig Milch zusätzlich dazugeben.

Den Langkornreis abgedeckt auskühlen. Das Lorbeergewürz, die Kardamomkapseln und die Zimtstange entfernen.

Das Schlagobers unter die erkaltete Reismischung heben.

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schale löffeln.

Den Langkornreis und die Passionsfrucht abwechselnd in Schichten in 4 große, schlanke Gläser befüllen, mit der Passionsfrucht abschliessen. Im Kühlschrank 30 Min. auskühlen.

Den Passionsfrucht-Milchreis mit Beerenfrüchten dekorieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

anderen Früchten Nach Belieben, wie Kiwi, Himbeeren oder evtl. Erdbeeren, verwenden.

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