Passionsfrucht-Kekse

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Portionen: 30

  • 125 g Butter
  • 850 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 2 Passionsfrüchte
  • 2 EL Ahorn - oder Rübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Füllung:

  • 60 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Passionsfrucht
  • 2 Teelöffel Rum (oder Weinbrand)

Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver hinzfügen. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem TL auslösen und durch ein Sieb aufstreichen. Zusammen mit den restlichen Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten. 30 Min. abgekühlt stellen. Als nächstes den Teig auswalken und zirka 60 Kreise von zirka 4 cm ø ausstechen. Auf einem Blech zirka 10 Min. lang bei 175 Grad goldgelb backen.

Daraufhin auskühlen.

Inzwischen für die Krem Butter und Staubzucker durchrühren, bis eine weisse Menge entsteht. nach und nach das Fruchtfleisch der Passionsfrucht unterziehen und den Rum hinzfügen. Anschliessend die Kekse befüllen, d. H. je einen Keks mit der Krem bestreichen und mit einem zweiten bedecken.

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