Partyrezept - Dessert: Apfel-Ingwer-Krem

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Portionen: 12

  • 1500 g Grosse saure Äpfel; 6 Stück)
  • 250 ml Weisswein
  • 4 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 2 Zitronen; die Schale
  • 8 Gelatine
  • 200 g Ingwer in Sirup
  • 500 g süsses Schlagobers

Vier Äpfel von der Schale befreien, achteln und entkernen. Im Weisswein weich weichdünsten und zermusen. Mit den Quirlen des Mixers Eidotter und Zucker cremig aufschlagen. Zitronenschale unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ein klein bisschen auspressen und unter das noch warme Apfelmus rühren. Anschließend vorsichtig die Eidotter-Zucker-Menge unterziehen und ca. 45 Min. abgekühlt stellen.

Die Krem hat die richtige Konsistenz, wenn man mit dem Löffel Strassen ziehen kann. Dann den in feine Würfel geschnittenen Ingwer und die sehr steif Schlagobers vorsichtig unter die Krem heben. Etwas Schlagobers und ein paar Ingwerstückchen; zum Garnieren zurückbehalten. In Portionsschalen anrichten und abgekühlt stellen.

Kurz vor dem Servieren mit ein paar Ingwerstückchen, der übrigen geschlagenen Schlagobers und den übrigen in schmale Scheibchen geschnittenen Äpfeln garnieren.

Pro Einheit: in etwa 4 g Eiklar, 7 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = 1225 Joule (293 Kalorien)

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