Parmesansueppchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 2 EL Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml Rahm
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Trüffelöl

Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. In einer mittleren Bratpfanne in Butter glasig weichdünsten. Risottoreis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein, Noilly Prat und Gemüsebouillon löschen. Alles bei geschlossenem Deckel fünfzehn Min. machen.

Rahm und Parmesan - frisch gerieben - in die Suppe Form und unter Rühren den Käse zerrinnen lassen. Jetzt die Suppe mit dem Handmixer fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Saft einer Zitrone nachwürzen. Sofort in tiefen Tellern beziehungsweise Tassen anrichten. Nach Wunsch mit ein wenig Trüffelöl beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Parmesansueppchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche