Parmesanspaghetti mit Gemüse und Lachsschinken

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Portionen: 4

  • 300 g Spaghetti
  • 150 g Lachsschinken
  • 140 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Jungzwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 25 min):

Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl al dente machen und abgekühlt ablaufen. Lachsschinken und geschälte Karotten in zarte Streifen schneiden. Chilischote und Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Knoblauch von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Oliven in Scheibchen zerteilen, Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln und davon feine Streifchen schneiden.

Gemüsestreifen in heissem Olivenöl glasig andünsten, Chilischote, Frühlingszwiebeln, Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Spaghetti in dem heissen Olivenöl angehen*, gedünstetes Gemüse dazugeben und Lachsschinken hinzufügen. Das Ganze gemächlich erwärmen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schwarze Oliven und Parmesan mit unterziehen - in tiefem Teller anrichten und mit Thymian garnieren.

(*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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