Parmesansauce - K.Hauser

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  • 1 Zwiebel abgeschält feingeschnitten
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Portwein
  • 200 ml Gemüsesuppe oder evtl. Geflügelbrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Butter
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebel in wenig Butterschmalz glasig anschwitzen, mit Wein, Portwein und Suppe zum Kochen bringen. Thymian und Lorbeer hinzugeben und die Sauce um 1/3 sieden. Thymian und Lorbeer entfernen. Mit einem Stabmixer das Schlagobers unter die Sauce verrühren, Parmesan und Butter reingeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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