Parmesankrapfen

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Portionen: 35

  • 75 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier (Gewichtsklasse 2)
  • 50 g Parmesan (1)
  • 50 g Parmesan; frisch (2) gerieben
  • 250 ml Wasser
  • Öl z. Fritieren

Wasser mit Zucker, Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange weiterrühren, bis isch die Menge als Kloss von dem Topfboden lösst. In eine ausreichend große Schüssel Form, nach und nach die Eier mit einem Holzlöffel unterziehen, Parmesan (1) hinzfügen.

Das Öl auf 180 °C erhitzen. Einen TL hineintauchen und damit walnugrosse Häufchen von dem Brandteig abstechen.

Portionsweise 6-8 Min. im heissen Öl zu Ende backen und auf Küchenrolle abrinnen.

Die heissen Berliner auf der Stelle mit dem übrigen Parmesan (2) überstreuen.

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