Parmesanfleisch

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Portionen: 4

  • 660 g Rindfleisch, gekocht; auch Reste
  • 40 g Butter ((I))
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butter ((II))

Rindfleisch in fingerdicke Scheibchen schneiden.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Aus Butter (I) und Mehl eine Helle Mehlschwitze bereiten, mit der Rindsuppe aufgießen, das Schlagobers dazugeben und 10 min auf leichter Flamme machen. Dann den Käse unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und nachwürzen.

Die Fleischscheiben einzeln in die Sauce tauchen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, feuerfeste geben legen. Die übrige Sauce darüber gießen, Semmelbrösel darauf streuen und Butterflocken (Ii) aufsetzen.

Im Herd bei 200 Grad in etwa 25 Min. überbacken.

In der geben auftragen.

dazu: Petersilienkartoffeln Blattsalat

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