Parmesan-Salatsauce Und Tee-Salatsauce

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Parmesan-Vinaigrette:

  • 1 Teelöffel Senfpulver (englisches)
  • 2 EL Champagneressig
  • 6 EL Doppelrahm
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Schnittlauch (klein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Tee-Vinaigrette:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Ceylonteeblaetter
  • 8 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Petersilie (klein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Rezepten Von:

  • Michel Roux Erfasst von Rene Gagnaux

Parmesan-Salatsauce: zu zohem Chicorée, zu zarten Spinatblätter, zu feinblättrig geschnittenen Champignons.

Senfpulver mit dem Champagneressig durchrühren, Doppelrahm, Käse und Schnittlauch dazumischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tee-Salatsauce: zu einem grünen Blattsalat.

Weissweinessig aufwallen lassen, Tee hineinwerfen, abdecken und zehn Min. ziehen. Die Flüssigkeit durch ein Teesieb gießen, mit einem Teelöffelruecken die Blätter gut auspressen. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und Petersilie unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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