Pariser Fleischsalat - Buffet

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Portionen: 6

  • 750 g Ochsenfleisch, schier(mager)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 2 Salz
  • 2 Röhren Kapern
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 2 Senf

Ausreichend für 6-8 Leute.

Das Fleisch in kochendes Wasser legen. Nach 10 min Zwiebeln, Karotten, geschälte Sellerieknolle und Salz zufügen. Alles gemeinsam 40 min kochenlassen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fleisch in der Suppe auskühlenlassen. Später in zarte Streifen schneiden. Zwiebeln, Karotten und Sellerieknollen mit dem Wiegemesser grob zerkleinern, Kapern, Senf, hartgekochtes Eiklar zufügen und das Ganze glattrühren. Sellerie-Würzessig aufgiessen, bis die gewünschte Sossenmenge vorhanden ist. Blattsalat gut vermengen, im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehenlassen und dann mit Toast und Butter zu Tisch bringen.

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