Pariser Creme

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  • 300 ml Schlagobers
  • 180 bis 250 g Kuvertüre (dunkel oder Kochschokolade)
  • 20 g Butter
  • 3 cl Rum
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Für die Pariser Creme Schlagobers aufkochen und Kuvertüre darin zerlassen.
Butter und Rum ein- bzw. unterrühren.

Vor der Verwendung die Pariser Creme einen Tag kühl stellen (nicht in den Kühlschrank).

Tipp

Wenn die Creme zu fest geworden ist, dann kurz erwärmen, aufrühren und dann erst aufspritzen. Wenn sie ausflockt, Creme nochmals aufkochen und kaltrühren. Auch diese Pariser Creme eignet sich zum Füllen von Pralinenhohlkugeln.

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Kommentare4

Pariser Creme

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 20.11.2015 um 12:48 Uhr

    kann mir nicht vorstellen, dass das fest wird. man muss die selbe Menge Schlag wie Schokolade nehmen ...

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 14.11.2015 um 07:58 Uhr

    Woher kommt dieser Name?

    Antworten
  3. lockerle
    lockerle kommentierte am 19.10.2015 um 10:04 Uhr

    Pariser Creme ist ein Traum!

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 20.04.2015 um 13:08 Uhr

    Ich glaube, die muss ich unbedingt ausprobieren!

    Antworten
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