Parfait von weisser Schoko

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Portionen: 8

Parfait:

  • 3 Eier
  • 300 g Schoko
  • 3 EL Arrak
  • 750 ml Schlagobers

Himbeerpüree:

  • 500 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 6 EL Staubzucker
  • 3 EL Himbeergeist
  • 20 g Pistazienkerne

Die Eier mit den Quirlen des Mixers bei geringer Temperatur über dem Wasserbad zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Die Backschüssel dann in geeistem Wasser stellen und die Menge abgekühlt rühren. Die Schoko ein klein bisschen zerbröckeln und bei geringer Temperatur über dem Wasserbad zerrinnen lassen. nach und nach unter die Eicreme rühren. Zunächst den Arrak hinzugießen, dann die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren. Die Menge in eine Timbaleform (2 Liter Inhalt) befüllen und für wenigstens 8 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank in etwa antauen.

Für das Püree die Himbeeren bei geschlossenem Deckel entfrosten und durch ein Sieb aufstreichen. Mit Staubzucker und Himbeergeist durchrühren.

Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und Pistazien zu Tisch bringen.

70% Cacao ergibt ein sehr wenig süsses Parfait, evt. Mit Staubzucker gesüsste Schlagobers unterrühren.

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Kommentare1

Parfait von weisser Schoko

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 03.05.2015 um 09:25 Uhr

    Parfait von weisser Schokolade ist megalecker, allerdings gibt es diese nicht mit 70%, ...

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