Parfait von Tannenhonig

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  • 3 Eidotter (frisch)
  • 2 gesamte Eier
  • 100 g Tannenhonig
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 6 Scheiben Pumpernickel
  • 100 ml Cointreau oder evtl. Grand Marnier

Eidotter, Eier und Honig gut mischen und im heissen Wasserbad zu einer dicken Krem rühren. Darauf herausnehmen und abgekühlt weiterschlagen. Pumpernickelkruemel mit dem Likör mischen und gemeinsam mit dem Schlagobers in die Krem Form. Diese Menge in eine Kastenform befüllen und ungefähr 12 Stunden gefrieren.

Vor dem Servieren die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait stürzen und in Portionen schneiden.

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Kommentare1

Parfait von Tannenhonig

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 03.05.2015 um 09:42 Uhr

    Tannenhonig hat schon einen besonderen Geschmack, ... das muss man schon mögen. Und ich mag es sehr, wunderbares Rezept, vielen Dank.

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