Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat

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Portionen: 8

Parfait:

  • 500 g Aromatische blaue Trauben
  • 75 g Zucker; jeweils nach Süsse der Trauben
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 500 ml Schlagobers

Fruchtsalat:

  • 200 g Trauben
  • 200 g Trauben
  • 2 Orangen; filetiert
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 EL Mandel (Blättchen)

Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker sowie dem Orangensaft in einen Kochtopf Form. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben platzen. Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein Sieb aufstreichen, den Saft auffangen und abkühlen.

Die Dotter mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heissen Wasserbad dicklich-kremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kaltschlagen. Den übrigen Traubensaft unterrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Alles in eine verschliessbare Kunststoffdose befüllen und eine Nacht lang gefrieren.

Für den Obstsalat die Trauben abspülen, halbieren und entkernen. Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem Orangenlikör mischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets darin kurz einmarinieren.

Zum Servieren Kugeln von dem Traubenparfait auf Teller Form, daneben ein klein bisschen Trauben-Orangensalat anrichten. Den Blattsalat mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen.

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