Parfait in Himbeersosse

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Portionen: 6

  • 250 ml Milch
  • 4 Limetten, unbeh
  • 3 Eidotter
  • 120 g Zucker
  • 1 Tasse Schlagobers (200g)
  • 1 Pk. Tiefgefrorene Himbeeren (300g)
  • Zum Verzieren
  • Staubzucker und Minze

Milch erwärmen. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen. Von einer Limette die Schale abreiben und eine weitere Frucht in 6 schmale Scheibchen schneiden. Limettensaft ausdrücken. Eidotter und 100 g Zucker kremig rühren. Fruchtsaft dazugeben. Die warme Milch nach und nach hinzufügen und so lange rühren, bis die Krem dicklich wird. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem heben. In eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) befüllen und im Gefrierschrank eine Nacht lang fest werden. Himbeeren entfrosten und, bis auf ein paar Beeren zum Verzieren, mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen und mit restlichem Zucker nachwürzen. Kastenform kurz in warmes Wasser stellen, Parfait stürzen und in Scheibchen schneiden. Püree auf Teller Form und Parfait mit Limettenraspel und -Scheibe darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Staubzucker bestäuben.

Einheit ungefähr 1800 Joule/430 Kal.

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