Parasol-Doppeldecker

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Portionen: 4

  • 8 Grosse Parasol-Hüte
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel (frisch)
  • 150 g Gekochter Schinken; in Scheibchen
  • 100 g Greyzer; oder evtl. Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die grossflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! Drei El. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Schalotten ein paar Min. rösten, dann Knoblauch zufügen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und auskühlen. Eier in einer Backschüssel mixen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwei Drittel der Semmelbrösel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den Käse sowie die Petersilie hinzfügen. Gründlich mischen und gleichmässig auf vier Pilzhüte gleichmäßig verteilen. Jeweils mit einem zweiten Hut überdecken. Blech einfetten und die Doppeldecker aneinander draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbröseln überstreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Min. bei 200 °C /Stufe 6 backen.

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