Paradeissoße

Zutaten

Portionen: 7

Zubereitung

  1. Die geschnittene Zwiebel mit dem Mirepoix (gewürfeltes Gemüse) und der Speckschwarte in Olivenöl anschwitzen, tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. +
  2. Mit Gemüsefond aufgießen und die geschälten Tomaten beigeben. Zucker, Gewürze und Kräuter beigeben und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein Spitzsieb passieren und dann nochmals aufkochen lassen.
  3. Mit Stärkemehl leicht binden.
  4. Mit den zwei Tomaten Tomates concassés (frisch geschälte, entkernte und in Würfel geschnittene Tomaten) bereiten und diese als Einlage geben.

Tipp

Die Paradeissoße passt zu Nudelgerichten oder als Beilage zu allen vegetarischen Gerichten.

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4 Kommentare „Paradeissoße“

  1. lydia3
    lydia3 — 2.6.2017 um 08:19 Uhr

    ich mache es ohne binden, ohne Stärkemehl

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.12.2015 um 11:44 Uhr

    Sehr gutes Rezept.

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.10.2015 um 21:49 Uhr

    hab heuer wieder einiges an Paradeissauce in Gläser eingemacht

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 1.7.2015 um 18:13 Uhr

    gut

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