Paradeisersauce Mit Gorgonzola - Zu Nudeln, Langkornreis Und Fisch

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Portionen: 4

  • 400 g Paradeiser
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 125 ml Trockenen Wermut
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • Basilikum

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Paradeiser kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stengelansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen , die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten, die Paradeiser hinzfügen, kurz durchdünsten und mit Wermut löschen.

Schlagobers hinzugiessen, aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce durch ein Sieb aufstreichen, noch mal erhitzen und den Käse darin zerrinnen lassen.

Die Paradeisersauce mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch bringen.

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