Paradeisersauce Iii

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Portionen: 8

  • 2000 g Paradeiser
  • 300 g Paradeismark
  • 0.25 Paprika (gewürfelt)
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Öl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 EL Basilikum
  • (wenn es sein muss auch getrocknet, dann 1/2 Tl.)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfeffer

Den Strunk aus den Paradeiser keilförmig entfernen. Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einschneiden. Die Paradeiser in kochendes (!) Wasser Form und nach 1-2 Min. ein weiteres Mal herausfischen, abschrecken. Haut abziehen.

Paradeiser grob zerkleinern und/oder im Handrührer zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpüree in eine grosse Schüssel geben. Paprika, Zwiebel, Paradeismark, Öl, Zucker, Salz, Basilikum, Pfeffer und Lorbeergewürz hinzfügen. Zugedeckt 10 min bei 600W machen. Dazwischen 2 mal umrühren. Daraufhin offen wiederholt 20 min bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

Ergibt 2 Portionen von ungefähr 400 ml **

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