Paradeiser und Melanzane

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Portionen: 4

  • 1 lg Melanzani
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 500 g Reife Eiertomaten
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Petersilie

1. Schneiden Sie die Melanzani in etwa 2, 5 cm dicke Scheibchen. Mit Salz überstreuen und 30 Min. in einem Sieb abrinnen. Gut abbrausen und mit Küchenrolle ausführlich abtrocknen.

2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Melanzane nach und nach goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

3. Melanzane- und Tomatenscheiben abwechselnd in eine Gratinform schichten und jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan überstreuen.

4. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C /Gas Stufe 3 ungefähr 15-20 min überbacken. Zum Servieren ein klein bisschen auskühlen beziehungsweise ganz auf Raumtemperatur auskühlen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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