Paradeiser und Kaninchen im Paket - Cartoccio

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Portionen: 4

  • 40 g Durchwachsener italienischer S
  • 4 Kaninchenrückenfilets (à 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Eierschwammerln (klein)
  • 1 Becher Kleine weisse Bohnen (450 g)
  • 12 Strauchtomaten (à 30 g)
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Geflügelfond
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 8 sm Thymian (Zweig)
  • 8 Basilikumblätter

Ausserdem:

  • 8 Backpapierbögen (à 35x35 cm, ersatzweise Aluminiumfolie)
  • Öl (zum Bestreichen)

1. Speck fein in Würfel schneiden. Kaninchenfleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fleisch und Speck in einer Bratpfanne in 1 El Olivenöl 1 Minute anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Eierschwammerln reinigen, abbrausen, abrinnen und zum Trocknen auf Küchenrolle legen. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abrinnen. Paradeiser abbrausen und halbieren.

3. In einer großen Bratpfanne 3 El Olivenöl erhitzen. Eierschwammerln 3 min anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und 2 min mitbraten. Weisswein und Geflügelfond zugiessen. Bohnen dazugeben und einmal aufwallen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Am Schluss die Petersilie einrühren. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud heben, gut abrinnen und in eine Arbeitsschale Form. Gemüsesud mit restlichem Olivenöl zu einer Sauce durchrühren.

4. 4 Bögen Pergamtenpapier auf der Fläche nebeneinanderlegen, leicht mit Öl einpinseln und jeweils mit einem zweiten Bogen belegen. Auf die Mitte jedes Bogens ein Viertel Bohnen-Schwammerl-Gemüse, jeweils 6 Tomatenhälften, jeweils 1 Kaninchenrückenfilet, ein Viertel Speck und jeweils 2 Thymianzweige Form. Die Bögen über der Füllung zu Päckchen verschließen, eine kleine Öffnung frei, die Enden fest zusammendrehen. Die Gemüsesauce durch die Öffnung in die Päckchen gießen.

5. Die Päckchen fest verschließen, auf ein Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Leiste bei 220 °C 20-25 Min. gardünsten (Gas 3-4, Umluft 200 °C ).

6. Basilikumblätter grob zerzupfen. Die Päckchen aus dem Herd nehmen, auf Teller setzen und öffnen. Das Basilikum hineinstreuen und die Päckchen auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu passt italienisches Baguette oder Weissbrot.

Nährwerte

Fett in g: 28

Kohlenhydrate in g: 13

Dauer der Zubereitung

75 min

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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