Paradeiser-Topfen-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Speisetopfen
  • 100 ml Schlagobers
  • 5 Eidotter
  • 100 g Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 5 Eiklar
  • 8 lg Fleischige Paradeiser
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 50 g Sbrinz

Den Topfen in einer Backschüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut durchrühren.

Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Topfenmasse Form. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Das Eiklar steif aufschlagen und genau unter die Topfenmasse heben. Diese in eine gebutterte, weite Auflaufform befüllen.

Von den Paradeiser einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Paradeiser in die Topfenmasse stellen und mit dem Sbrinz überstreuen.

Auf der untersten Leiste des auf 220 °C aufgeheizten Ofens derweil 25-eine halbe Stunde backen.

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