Paradeiser-tonnato

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Portionen: 4

  • 8 Fleischtomaten

Sauce:

  • 1 Ds. Thunfisch (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 3 EL Majo
  • 1 g Joghurt natur (180 g)
  • Wenig abger. Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Oregano (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 1 Ds. Thunfisch (200 g)
  • Kapern
  • Oliven
  • Zitronen (Scheiben)
  • Oregano (frisch)

Für die Sauce gut abgetropften Zwiebel, Thunfisch, Sardellenpaste, Joghurt, Majo, Zitronenschale und Oregano im Handrührer zermusen, würzen.

Paradeiser in sehr schmale Scheibchen schneiden, kreisförmig auf Teller legen, Sauce in die Mitte gießen. Mit zerpflücktem Kapern, Oliven, Thunfisch, Zitronenscheibchen und Oreganoblättchen garnieren.

Mit Baguette zu Tisch bringen.

30 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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