Paradeiser- Thunfisch-Sauce Zu Penne

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Portionen: 4

  • 800 g Paradeiser reif, mittelgross
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 200 ml Kapern abgetropft, gewaschen
  • 2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft, à 150 g Abtropfgewicht
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Penne rigate

Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln reinigen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel schälen. Frühlingszwiebeln in Olivenöl 2 min weichdünsten. Knoblauch ausdrücken und hinzfügen. Mit 2 El Zucker überstreuen, zerrinnen lassen. Paradeiser, Zitronenschale und Saft einer Zitrone hinzfügen. 5 min leicht wallen. Würzen. Zerzupften Thunfisch und Kapern hinzfügen, gehackte Petersilie unterziehen. Mit den Penne vermengen und zu Tisch bringen.

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