Paradeiser-Sellerie-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Paradeiser
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 0.5 Becher Selleriescheiben
  • 1 Tasse ;Vinaigrette Nr.26
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

Die Paradeiser am stiellosen Ende kreuzweise leicht einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 2 Min. im Wasser liegen. Die Haut der Paradeiser abziehen, die Paradeiser halbieren, die Kerne herausdrücken und die Hälften in dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz bestäuben und 10 Min. stehen. Die Zwiebeln von der Schale befreien, in feine Scheibchen schneiden, mit kochendheissem Wasser begießen und 5 Min. stehen; dann das Wasser abschütten. Die Selleriescheiben in Streifchen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den Tomatenscheiben gleichmäßig verteilen und alles zusammen mit der Vinaigrette begießen. Am Schluss die Kapern und die Petersilie über den Blattsalat streuen.

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