Paradeiser-Sauce

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Portionen: 5

  • 70 g Butter bzw. Fett
  • 70 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 sm Stück Speck
  • 1 Lorbeergewürz
  • Thymian
  • 1000 g Frische Paradeiser (oder Dose)
  • 1000 ml Rindsuppe bzw. Wasser
  • Satz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker

Die Butter beziehungsweise das Fett in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, die feingeschnittene Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Speck beigeben und alles zusammen leicht braun werden lassen. Anschließend das Mehl beigeben und noch ein kleines bisschen machen. Die Wasser beziehungsweise Rindsuppe beigeben, ebenso die ausgedrückten, in Stückchen zerschnittenen Paradeiser, den Lorbeer, den Thymian, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und die zerdrückten Knoblauchzehen. Die Sauce 40-50 Min. machen.

Nach dem Kochen die Sauce passieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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