Paradeiser-Salatsauce zum Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 4 Paradeiser (vollreif)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 4 EL Weisswein (kräftig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 10 Basilikumblätter

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Paradeiser blanchieren, die Haut entfernen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen, die Hälfen kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln abschälen und sehr fein in Würfel schneiden.

Beide Essigsorten und den Wein so lange mit dem Salz durchrühren, bis sich dieses voll gelöst hat. Langsam mit einem Quirl das Öl dazurühren. Paradeiser, Zwiebelwürfel und die feingeschnittenen Basilikumblätter unter die Salatsauce ziehen. Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

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