Paradeiser-Porree-Pizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 225 g Mehl
  • 130 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Krem-Topfen (0, 2% Fett)
  • 1 Ei
  • 250 g Cherrytomaten

Mehl, 120 g Butter, 5 El Wasser und 1/2 Tl Salz zusammenkneten. In Folie einschlagen und abgekühlt stellen.

Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. In der übrigen Butter zirka 7 Min. weichdünsten, würzen.

Frischkäse, Topfen und Ei durchrühren und nachwürzen.

Teig rund auswalken (für Tortenspringform, 28 cm ø). geben fetten, Teig einfüllen, Rand glatt drücken, ein paarmal einstechen.

Erst Porree, dann die Käse-Menge, dann die halbierten Paradeiser auf der Pizza gleichmäßig verteilen.

Im Backrohr bei 220 °C etwa 35 Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paradeiser-Porree-Pizza

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche