Paradeiser-Porree-Auflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfeln
  • (vorwiegend fest kochend)
  • 750 g Porree
  • 375 g Paradeiser
  • 150 g Fleischwurst
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Gouda
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Ei
  • Butter (für die Form)

Wurst in schmale Scheibchen schneiden. Milch und Butter zu den Erdäpfeln Form. Kartoffelwasser im Kochtopf. Erdäpfeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Gouda grob raspeln und zwei Drittel davon unter die Erdäpfeln heben. Petersilie abspülen und klein hacken. Mit dem Ei unter die Erdapfel-Käse-Soße rühren. Porree in eine gefettete Gratinform Form.

Paradeiser- und Wurstscheiben dachziegelartig auf den Porree legen. Erdapfel-Käse-Soße darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Auflauf im Backrohr bei 225 Grad 30 Min. backen.

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