Paradeiser-Paprika-Kompott

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Portionen: 4

  • 2 Rote Paprikas geputzt, abgeschält un
  • Grob gewürfelt
  • 2 Schalotten abgeschält in feine
  • Streifchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält in feine
  • Scheiben Geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält fein gewürfelt
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 EL Paradeismark
  • 200 ml Geflügelfond
  • 5 Paradeiser enthäutet, entkernt und geviert
  • 10 Basilikum (Blättchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten, Knoblauchscheiben und Knoblauchwürfel in dem heissen Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel hinzugeben und mit anschwitzen. Paradeismark und Geflügelfond hinzufügen und alles zusammen auf kleiner Flamme sieden. Tomatenviertel hinzugeben, kurz mit auf kleiner Flamme sieden, mit Salz und Pfeffer würzen und den Basilikum hinzugeben.

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