Paradeiser-Oliven-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 1 lg Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 100 ml Olivenöl
  • Schwarzewr Pfeffer
  • 225 g Paradeiser; abgezogen, entkernt und in klein
  • Stückchen gehackt
  • 75 g Oliven (entsteint)
  • In ebenso kleine Stückchen gehackt
  • 1 Teelöffel Salz (grob)
  • 1 EL Kerbelblätter, frisch; gehackt; ersatzweise
  • Petersilie (glatt)

Die Knoblauchzehe gemeinsam mit dem groben Salz im Mörser zerreiben. Als nächstes den Senf, den Essig, den Saft einer Zitrone, das Olivenöl und ausreichend schwarzen Pfeffer zufügen und das Ganze ausführlich durchschlagen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren die Paradeiser- und Olivenstücke sowie den gehackten Kerbel oder die glatte Petersilie unterziehen.

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