Paradeiser-Oliven-Gnocchi

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Portionen: 4

  • 200 g Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 300 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 250 g Toastbrot o. Rinde
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Gewürz
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 20 g Pinienkerne
  • 70 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Strauchtomaten
  • 5 Petersilie
  • 30 g Rucola- und Friséesalat
  • 3 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 3 EL Olivenöl m. Zitrone
  • 20 g Parmesan (gehobelt)

1. 150 g Oliven mit 2 El Olivenöl in einer Moulinette fein zermusen. Die getrockneten Paradeiser abrinnen u. Mit 3 El des Öls auch zermusen.

2. Den Topfen in eine ausreichend große Schüssel Form und gut auspressen. Das Toastbrot im Handrührer zerbröseln u. Mit Salz, Mehl, Eiern und Chili-Gewürz zum Topfen Form u. Zu einem glatten Teig zubereiten.

Teig halbieren.

3. Die pürierten Paradeiser u. Oliven in eine ausreichend große Schüssel Form, das Ganze zu einem elastischen Teig durchkneten. Teige in einen Spritzbeutel (Tülle Nr.12) befüllen und auf eine bemehlte Fläche lange Rollen spritzen. Diese in 3 cm lange Stückchen schneiden, über die Zinken einer Gabel rollen u. In der Mitte leicht eindrücken.

Gnocchi auf ein bemehltes Backblech legen.

4. Die restl. Oliven der Länge nach vierteln. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten u.Knoblauch in feine Würfel schneiden.

5. 4 Strauchtomaten häuten, vierteln, entkernen. Die Viertel noch mal halbieren. Petersilienblätter klein hacken.

6. Die Gnocchi in Salzwasser kurz aufwallen lassen, dann die Temperatur reduzieren u. Die Gnocchi ziehen. Sobald sie nach oben steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen u. In einem Sieb abrinnen.

7. In der Zwischenzeit die Schalotten u. Den Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Oliven dazugeben, kurz mit andünsten. Die Paradeiser- u. Olivengnocchi dazu u. 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, Pinienkerne u. Petersilie unterziehen.

8. Die restl. Strauchtomaten vierteln u. Mit dem Blattsalat auf einer Platte anrichten. Mit Balsamessig u. Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Gnocchi auf die Platte legen, mit Parmesan überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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