Paradeiser-Mozzarella-Turm mit Pesto

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Portionen: 6

  • 3 EL Pinienkerne
  • 24 sm Paradeiser zirka 1 kg
  • 3 Pk. Mozzarella (á 125g)
  • 1 Pk. Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 4 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Pesto Glas
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 24 Holzspiessehen

*6-8 Leute 1. Pinienkerne bähen, herausnehmen. Paradeiser abspülen, halbieren. Mozzarella abrinnen. Grosse Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen und die Blättchen abzupfen.

2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.

3. Essig, Pesto, 2 El Wasser, ein wenig Salz und Pfeffer durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen überstreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weisswein, z.B. Pinot Grigio.

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