Paradeiser Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse,

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Portionen: 4

  • 30 g Zwergtomaten
  • 250 g Mozarella
  • 10 Teelöffel Olivenöl (extra virgine)
  • 10 Teelöffel Balsamicoessig
  • 10 Basilikumblatter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Lollo-Rosso und Lollo-Blond als Bouquette

Zwergtomaten in Scheibchen schneiden, dabei Anschnitt und Endstück entfernen. Mozarella (von Büffel- oder evtl. Milch) in schmale Scheibchen schneiden und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 2 cm) ausstechen.

Paradeiser und Mozarellascheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle auf beiden Seiten würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig einmarinieren.

Auf Teller abwechselnd Paradeiser und Mozarella kreisförmig anrichten. In der Mitte des Tellers ein kleines Salatgesteck plazieren und ebenfalls mit Marinade beträufeln. Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden und Paradeiser- und Mozarellascheiben damit belegen.

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