Paradeiser mit Auberginenkaviar

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Portionen: 4

  • 500 g Melanzane
  • 8 Mittl. Paradeiser
  • 3 Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Blech mit Aluminiumfolie auskleiden. Den Stiel der Melanzane entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Die Aluminiumfolie mit wenig Öl auspinseln und die Melanzane mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Bei 150 Grad gemächlich eine Stunde dünsten: Das Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Löffel aus den Schalen kratzen.

Von den Paradeiser einen Deckel klein schneiden, die Früchte aushöhlen; das ausgehöhlte Tomatenfleisch gut ausdrücken und mit dem Auberginenfleisch sowie dem Basilikum zermusen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Olivenöl und Saft einer Zitrone dazu vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in die vorbereiteten Paradeiser hineingeben; die Deckel noch mal aufsetzen.

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