Paradeiser-Erbsen-Suppe

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  • 1000 g Fleischtomaten
  • (oder 1 große Dose geschälte Paradeiser)
  • 1 Gemüsezwiebel, abgeschält und kleingewürfelt
  • 500 ml Rindsuppe
  • 300 g Erbsen
  • (tiefgekühlte vorher entfrosten lassen !)
  • dl Rahm
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Die Paradeiser abschälen und kleinwürfeln (bzw. Von der Dose abrinnen und kleinwürfeln).

Paradeiser und Zwiebel in ein klein bisschen Fett 20 min andünsten, dann mit der Rindsuppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen, 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Erbsen leicht zermusen - man muss kleine Erbsenstueckchen noch spüren können, unter die Suppe vermengen und mit Rahm verfeinern, wenn nötig nachwürzen.

Faschierte Petersilie auf die Suppe Form.

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