Paradeiser-Currychutney

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Portionen: 127

  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Schalotten (in Würfel geschnitten)
  • 150 g Tomatenfilets, in Würfeln (ohne Schale und Innenleben)
  • 100 g Getrocknete Paradeiser in Öl, gewürfelt
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Rotweinessig
  • 1.5 EL Currypulver
  • 1 Getrocknete Chilischoten, zerrieben

Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Schalotten darin ohne Farbe anschwitzen, gewürfelte Tomatenfilets, getrocknete Tomatenwürfel und Zucker hinzfügen. Mit Currypulver sowie den geriebenen Chilischoten nachwürzen und mit Rotweinessig auffüllen. Jetzt bei schwacher Temperatur alle Ingredienzien marmeladenartig kochen.

Tipp: Das Paradeiser-Currychutney kann man abgedeckt im Kühlschrank etwa 14 Tage problemlos lagern.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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