Paradeiser-Chutney

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Portionen: 1

  • 750 g Paradeiser
  • 250 g Zwiebel
  • 1 sm Apfel (säuerlich)
  • 600 g Zucker
  • 1 Salz
  • 4 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 6 Korianderkörner, zerdrückte
  • 1 Lorbeergewürz
  • 375 ml Essig

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und vierteln. Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Apfel abschälen, von dem Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter durchgehendem Rühren auf mittlerer Gasflamme zu einem dickflüssigen Brei machen. Den übrigen Zucker mit Essig zum Kochen bringen, etwa 5 min machen und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off- Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Als Zugabe zu Fisch- und Fleischgerichten.

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Kommentare1

Paradeiser-Chutney

  1. henryhiggins
    henryhiggins kommentierte am 07.09.2016 um 11:05 Uhr

    Ich habe eine Frage und Anregungen:600g Zucker auf 750g Paradeiser, stimmt das?Ich tue mir auch schwer mit Begriffen bei der Mengenangabe, wie " 1 Salz", oder soll ich doch lieber 2 Salz nehmen?Auch " 1 Lorbeergewürz" finde ich nicht aussagekräftig, 1 Lorbeerblatt würde ich mir wünschen.Was bedeutet "sm" beim Apfel?Und was bedeutet: Den übrigen Zucker mit Essig zum Kochen bringen, "etwa 5 min machen" und unter die Tomatenmasse rühren.LG Günter

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