Paradeiser-Chorizomarmelade

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  • 2 Schalotten abgeschält fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Flaschentomaten enthäutet, entke
  • Grob gewürfelt
  • 100 g Chorizo fein gehackt
  • 200 ml Tomatensaft
  • 100 g Paradeiser (getrocknet, gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin Blättchen fein gehac
  • 1 Teelöffel Thymian Blättchen fein geha
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 Prise Tabasco
  • Meersalz
  • Pfeffer

Die Schalotten im Olivenöl anschwitzen, Flaschentomaten und Chorizo darin anschwitzen und mit dem Tomatensaft löschen. Faschierte Küchenkräuter, getrocknete Paradeiser und Akazienhonig dazugeben, mit Tabasco, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und kochen, bis zur Konsistenz einer Marmelade.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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