Paradeiser-Brotsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Cherrytomaten oder kleinere aromatische Strauchtomaten, halbiert oder geviertelt, jeweils nach Grösse
  • 240 g Dünne Bohnenschoten, in Salzwasser al dente blanchiert, in 2, 5 - 4 cm lange Stückchen geschnitten
  • 1 lg Bund Löwenzahn (Zucht- f. Blattsalat), harte dicke Stängel entfernt, alt. andere leicht bittere Salatsorte wie Radicchio, Endivie Streifchen bzw. kleine mundgerechte Stückchen geschnitten
  • 4 Scheiben Bauernbrot, im Toaster geröstet bzw. beidseiti gegrillt, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Pistou mit Anchovis (s.u.)
  • Olivenöl (extra virgine)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Anchovis-Pistou Auf Vorrat (250 Ml):

  • 2 EL Knoblauch, abgeschält
  • 6 Anchovisfilets (in Öl), abgetropft
  • 0.5 Tasse Kleine Basilikumblätter
  • 0.25 Tasse Petersilie (glatt, gehackt)
  • 0.25 Tasse Olivenöl, Extra virgines

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Pistou:

1. In einem Mörser den Knoblauch zur Paste zermörsern. Anchovis zugeben und ebenfalls pürieren.

2. nach und nach die Küchenkräuter und das Olivenöl einarbeiten, bis man eine leicht, grobe, weiche Paste hat.

Alternativ kann man die Paste ebenfalls im Blender kochen, dabei das Öl zum Schluss gemächlich einlaufen, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Gekühlt und mit Olivenöl bedeckt behalten. Für Blattsalate, Pasta und zu gegrilltem Gemüse.

Zusammenbau:

1. Bohnen, Paradeiser, Brotwürfel und Salat in einer Backschüssel mischen. Pistou einrühren.

2. Einige min ziehen, damit das Brot sich mit dem Paradeiser- Pistousaft vollsaugen kann. Falls das gesamte zu trocken gerät, ein wenig Olivenöl untemengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Anm. Erfasser: Wenn die Anchovis nicht sehr salzig sind, muss man unbedingt mit Salz nachwürzen! (1 Zwiebel und Balsamessig optional)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paradeiser-Brotsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche